您现在的位置:网站首页 >> 商会动态 >> 活动信息
商会动态

“中国-东盟青年企业家中国主题日暨‘一带一路’交汇点(连云港)经贸考察”隆重举行

发布时间:2016/4/12



    330上午,中国-东盟青年企业家中国主题日暨“一带一路”交汇点(连云港)经贸考察活动在连云港盛大开幕。共青团江苏省委书记、省青联主席万闻华致辞。江苏省青年商会会员100余人与东盟10国及国内其他省市的青年企业家共同出席此次活动。


    开幕式上,共青团江苏省委书记万闻华致辞并呼吁青年企业家紧抓“一带一路”发展机遇,在自由宽松、公平公正、互利共赢的经济发展环境中敢于实践自己的追求与梦想。马来西亚青企协会长穆斯塔法代表各国青年企业家致辞。共青团中央书记处书记、中国青年企业家协会会长汪鸿雁出席会议并讲话,汪鸿雁指出,中国和东盟是陆海相连、人文相亲的好邻居,是紧密协作、共同发展的好伙伴,双边关系稳步迈入“钻石十年”的新阶段,希望中国-东盟青年企业家能够借助双方合作蓬勃发展的强劲东风,顺势而为,以实际行动积极促进中国-东盟务实合作的跨越式发展。


    开幕式上,连云港市委书记杨省世致欢迎辞并介绍连云港市经济发展状况;中国-东盟中心贸易投资部主任李元、商务部亚洲司副司长彭刚分别就“一带一路”国家战略的实施做主旨交流。

    次日,召开中国-东盟青年企业家中国主题日圆桌会议,并讨论通过《中国-东盟青年企业家合作共识》。今年是中国—东盟建立对话关系25周年、东盟共同体建成和中国—东盟自由贸易区升级版开局之年,也是“十三五”规划的开局之年和推进“一带一路”战略的重要年份。目前,中国已连续6年成为东盟第一大贸易伙伴,东盟连续4年成为中国第三大贸易伙伴。


    中国-东盟青年企业家中国主题日圆桌会议中,江苏省青年商会的青年企业家与来自东盟10国的青年企业家进行了小组讨论,双方总结相互投资经商所面临的困难和挑战,通过企业家的交流与分享,为今后双方投资的企业家提供新的思路,将有助于双方经贸持续、健康和稳定发展。

 

苏ICP备13057888号-1 江苏省青年商会 Corporation,All Rights Reserved
客服电话:025-86658178 地址:南京市中央路302号垠坤创意中央4A 501室 邮箱:jiangsuqsh@gamil.com 传真:025-86550366