您现在的位置:网站首页 >> 商会动态 >> 活动信息
商会动态

“2017青年企业家创新发展国际合作周”在苏州举办

发布时间:2017/10/9

“2017青年企业家创新发展国际合作周”在苏州举办

 

 

9月25日-9月29日,“2017青年企业家创新发展国际合作周”在苏州成功举办。本次活动由中国青年企业家协会、江苏省青年商会主办,苏州团市委、苏州市青年商会承办,来自世界五大洲16个英联邦国家及国内百余名青年企业家汇聚一堂,共商“一带一路”建设,共谋企业合作发展。苏州市人民政府代市长李亚平;共青团江苏省委副书记、江苏省青年商会会长司勇;英国上议院议员、前大学与科学国务大臣戴维·威利茨;中国青年企业家协会副会长、秘书长许华平;英联邦(亚洲)青年企业家联盟主席陈诗龄;中国青年企业家协会副秘书长张华等共同出席活动。

司勇书记代表共青团江苏省委、江苏省青年联合会、江苏省青年商会在开幕式上致辞。

 

 

共青团江苏省委副书记司勇希望通过此次活动,让英联邦各国的青年企业家能够直观地了解苏州以及江苏省的经济发展成就,感受江苏创新发展的良好氛围,进一加强双方的沟通与交流,共同建设创新合作的新平台,共同构筑发展共赢的新路径。

司勇强调,英联邦区域国家多数处于“一带一路”沿线,资源禀赋各具优势,产业结构各有特点,与中国经济之间有着很强的互补性,青年企业家又是推进中国与英联邦经贸合作的中坚力量,随着对外开放的不断扩大,随着江苏产业结构的不断优化,一个经济强,百姓富,环境美,社会文明程度高的新江苏必能为“中国-英联邦”的友好合作关系做出更大的贡献。

 

 

    李亚平代市长表示,苏州将以更加开放的姿态、更加饱满的热情、更加优质的服务欢迎广大中外青年企业家朋友们来苏州投资兴业、扎根生活。

 

 

戴维·威利茨表示,此次合作周的主题,代表着合作,意味着发展与创新,更是一次双向交流的过程,而苏州已经在主动对接“一带一路”建设的过程中,展现了自身优势。

 

 

许华平说,“不积跬步,无以至千里。”这次活动有助于青年企业家把握经济腾飞的内在机理,有助于青年企业家研判社会进步的发展趋势,更有助于青年企业家之间的创新发展与合作。

 

 

青年企业家国际发展论坛上,中外与会代表进行现场交流,共同探索合作发展的新机遇。向国外青年企业家介绍“一带一路”国家倡议,积极宣传“共商、共建、共享”的合作理念与“打造命运共同体”的战略目标。

 

 

 

26日至28日,外方青年企业家参观苏州了协鑫(集团)控股有限公司、科沃斯机器人科技公司、亨通光电集团、中利腾晖光伏科技有限公司、江苏隆力奇科技股份有限公司、奇瑞捷豹路虎汽车有限公司、波司登国际控股有限公司、好孩子集团、昆山龙腾光电有限公司等一批极具实力和特色的企业。


 

 

 

 

活动期间,组委会分别安排了多场中外青年企业家的主旨演讲,并按照产业类别分为五组进行座谈。

 

 

此次活动既拓宽中方青年企业家的国际视野,鼓励中方企业走出去,加强国际间交流合作,又吸引海外优秀青年企业家来到江苏投资兴业,扎根发展。引领江苏青年企业家为“一带一路”的建设贡献自己的一份力量!

 

苏ICP备13057888号-1 江苏省青年商会 Corporation,All Rights Reserved
客服电话:025-86658178 地址:南京市中央路302号垠坤创意中央4A 501室 邮箱:jiangsuqsh@gamil.com 传真:025-86550366